外国留学生可直接留沪就业

align="center" class="normal" style="font-size: 12px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 外国留学生可直接留沪就业

  《 人民日报 》( 2015年08月19日 11 版)

  本报上海8月18日电 (姜泓冰、刘燕秋)上海市政府今天正式公布《关于服务具有全球影响力的科技创新中心建设 实施更加开放的海外人才引进政策的实施办法(试行)》。今后上海外籍高层次人才认定标准将向科技创新创业人才和一线科研骨干倾斜,外籍人员在沪就业、办理居住证等将更简便、容易。

  根据《实施办法》,上海将简化外籍高层次人才办理永久居留证程序,有针对性地降低申办永久居留证的门槛。对认定的外籍高层次人才可持《上海市外籍高层次人才办理人才类工作居留许可推荐函》申请办理5年有效期的工作类居留许可(加注“人才”);工作满3年后,经用人单位推荐,可按规定申请《外国人永久居留证》。

  上海还启动了外国留学生毕业后直接留沪就业试点。今后,在上海地区高校取得硕士及以上学位的外国留学生,可凭上海自贸试验区、张江高新区管委会出具的证明,申办外国人就业手续。该举突破了外籍人员在沪就业需有两年工作经验的限制。

】【打印】【关闭